Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Патриоты» из Башкирии стали вторыми на «Зарнице Поволжья-2014»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Команда «Патриот», представлявшая Башкортостан на «Зарнице Поволжья-2014», показала второй результат по итогам всех трех дней соревнований. Первое место у команды «Спарта» Оренбургской области, третье поделили участники из Пензенской и Нижегородской областей.

Военно-спортивная игра второй год проводится на территории округа по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и объединяет школьников, увлеченных военно-прикладными видами спорта, интересующихся историей своей страны, будущих защитников Родины.

Участников приветствовал заместитель полпреда Олег Мельниченко.

— Главное состоит в том, что здесь вы приобретаете новые знания и навыки, уникальный опыт взаимовыручки, дружбы, чувствуете надежное плечо товарища, понимаете, что только единой командой можно преодолеть любые трудности. Уверен, что несколько дней, которые вы провели на гостеприимной оренбургской земле, останутся в вашей памяти на долгие годы, — сказал Олег Мельниченко.

За три дня, прошедшие под эгидой Вооруженных Сил, специальных подразделений и УМВД, подростки встретились с военнослужащими, сотрудниками полиции, МЧС, ФСИН, ФСКН. Ребята ознакомились с образцами современного вооружения и техники, увидели показательные выступления военнослужащих, получили рекомендации работников кадровых служб по итогам профтестирования, консультации по вопросам поступления в высшие учебные заведения.

Завершение торжественной церемонии ознаменовалось спуском флага военно-спортивной игры, это почетное право было предоставлено капитану команды-победительницы Дарье Балюбашенко. Всем участникам игры вручены подарки. Члены команды-победительницы получили планшетные компьютеры, ребятам из Башкирии достались электронные книги, за третье место юнармейцам вручены туристические палатки. Капитаны команд на память получили макеты автоматов с дарственной надписью полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Для справки. Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» — один из общественно значимых проектов патриотической направленности. Цель — возрождение в округе традиций воспитания молодежи путем вовлечения подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепления их физического развития, воспитания чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, а также подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах России.

Чтобы принять участие в финальной игре, региональные команды прошли несколько этапов отборочных соревнований. Ребятам пришлось продемонстрировать хорошую физическую подготовку, выносливость и боевые навыки в военно-прикладных видах спорта — беге, эстафетном плавании, стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, сборке и разборке автомата, тактической игре на местности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть