Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Шаранском районе вынесли приговор мужчинам, похитившим 35 лошадей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Шаранском районе суд вынес приговор двум жителям Белебея. 42-летние мужчины обвинялись в хищении 35 лошадей. Кражи совершены с июня по октябрь 2013 года на территории семи районов республики и Оренбургской области.

Фигуранты с сообщником ночью подъезжали к местам выпаса или загонам, надевали на лошадей уздечки и уезжали верхом. Пока они искали покупателей, краденый скот размещался в лесу вблизи Белебея и в частном хозяйстве в Туймазинском районе. Действия конокрадов нанесли жителям и сельхозпредприятиям ущерб на сумму 1,2 млн рублей.

Суд приговорил организатора к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, его подельника – к 4 годам 6 месяцам. Дело третьего сообщника выделено в отдельное производство. Также суд взыскал с осужденных 900 тысяч рублей компенсации в счет возмещения причиненного вреда, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Теги: кражи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть