Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия занимает третье место в ПФО по объему ипотечного кредитования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

По показателям ипотечного кредитования Башкортостан занимает третье место среди регионов Приволжского федерального округа, уступая Татарстану и Самарской области. За семь месяцев 2014 года банки выдали жителям республики 15 128 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 21,3 млрд руб., сообщается в материалах регионального отделения Центробанка. Это на 24,4 процента выше аналогичного периода прошлого года.

Средневзвешенный срок ипотечного кредитования в Башкирии составляет около 15 лет по рублевым займам и 14 лет – по кредитам в иностранной валюте. Средневзвешенная процентная ставка – 12,3 и 10,7 процента годовых, соответственно.

Задолженность по ипотечным жилищным кредитам в республике выросла по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями на 39,1 процента – до 67,9 млрд рублей. Доля просроченной задолженности в этой сумме с начала года сократилась с 0,8 до 0,7 процента.

Как отмечают в региональном отделении Центробанка, по величине задолженности в целом по жилищным кредитам и их количеству Башкортостан находится на первом месте в Приволжском федеральном округе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть