Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские железнодорожники проводят занятия со школьниками по основам безопасности

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги в школах и детских садах идут занятия по основам безопасности, направленные на предотвращение случаев травматизма на объектах железнодорожного транспорта cреди несовершеннолетних. Проводятся они в рамках информационно-профилактической акции ОАО «РЖД» «Путь твоей безопасности», при этом приоритетное внимание уделяется общеобразовательным учреждениям, которые расположены в непосредственной близости от объектов железнодорожной инфраструктуры.

В школах города Уфы №122 и №78 (вблизи станции Шакша) главный инженер Уфимской дистанции пути Александр Смирнов и начальник специализированного вагона «Охрана труда» Куйбышевской магистрали Владимир Хотеев провели открытые уроки по безопасному поведению на железной дороге. В доступной форме железнодорожники рассказали ребятам о правилах правильного поведения вблизи железной дороги, на переездах и платформах. Ребята посмотрели мультфильмы и видеоролики о том, как следует вести себя на железной дороге, и задали железнодорожникам вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Школьникам были вручены памятки о правилах поведения на железной дороге.

— Сотрудники Куйбышевской железной дороги обращаются к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах поведения при нахождении на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. Необходимо дать детям четкое понимание, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность, а хождение по путям, переход в неустановленных местах, попытки «подлезть» под вагоны, спрыгивание с платформ чрезвычайно опасны для здоровья и жизни, — рассказал пресс-секретарь Башкирского региона Куйбышевской магистрали Борис Христов. По его словам, чаще всего причинами детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта являются собственная неосторожность и противоправные действия, в частности, хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте перед близко идущими поездами.

— В связи с этим особую тревогу вызывает халатность родителей, оставляющих детей без присмотра, — отметил представитель региональной железной дороги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть