Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе презентовали бюджетный седан с японскими корнями

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялся праздник в честь официального открытия первого дилерского центра компании Datsun, представившей в этом году седан on-DО. Автомобиль можно приобрести в компании «Башавтоком».

О возвращении бренда со столетней историей компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила еще в марте 2012 года. Фирма будет предлагать современные, надежные и доступные продукты для оптимистично настроенных активных покупателей растущих рынков. В России это пока один автомобиль, но уже в 2015 году нам обещают новинку.

Datsun основывается на огромном опыте создания автомобилей в Японии и является важной частью «ДНК» компании Nissan. Однако сразу отметим, что бюджетный седан, представленный на презентации, построен на платформе Lada Granta, а вот дизайн автомобиля действительно был создан в Японии.

Бренд-директор Datsun Жером Сего (Jerome Saigot) отметил на пресс-конференции в Уфе, что автомобиль отвечает всем современным требованиям.

— On-DO полностью оснащен с точки зрения безопасности – это и ABS, и помощь при торможении, и распределение нагрузки, — все системы, которые должны быть в современном автомобиле, включая и такие, как подушка безопасности. Самое сложное — сделать стоимость такой машины ниже 400 тысяч рублей, — подчеркнул Жером Сего.

Бренд-директор также отметил, что Башкортостан является для компании стратегическим регионом, прежде всего, потому, что Nissan имеет здесь сильные позиции.

Производители уверяют — автомобиль с успехом прошел испытания на российских дорогах, в том числе в северных регионах. Обещают и хорошее обслуживание, а стоимость ТО, как заверил Жером Сего, не будет превышать 5000 рублей. Гарантия, к слову, составит три года или 100 тысяч км пробега.

Была отмечена и хорошая энергоемкость подвески, шумоизоляция, очень вместительный багажник — 530 литров. Но вот в эксплуатации он оказался не так прост. Демонстрационная модель поддалась нам не сразу — кнопка открывания багажника располагается в салоне, на самой двери только замок, открываемый с ключа. Захлопнуть дверь получилось лишь с восьмого раза. Возможно, для того, чтобы это было быстрее, надо знать какой-то секрет. Также и открывание капота — рычаг в салоне пришлось поискать, он располагается не на самой передней панели, а в глубине под ней.

В целом передняя панель выглядит лучше, чем в «Гранте» или «Калине». Собрана машина аккуратно, но зазоры крупноваты, если вспомнить о японских корнях дизайна.

Длина седана составляет 4337 мм, ширина — 1700, высота — 1500 мм. Под крышкой капота находится 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 87 л.с. Полный обзор характеристик и комплектаций читайте в материале агентства «Башинформ».

Цена на автомобили Datsun в России составляет 329 000 рублей за минимальную и 445 000 — за полную комплектации. Производство запущено в Тольятти 14 июля 2014 года, в рамках партнерского соглашения между Альянсом Renault-Nissan и АвтоВАЗом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть