Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В природный парк «Кандры-куль» допускали арендаторов без оформления документов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии природоохранная прокуратура выявила нарушения лесного законодательства в природном парке «Кандры-куль». При проверке обнаружено более 10 фактов длительного использования лесных участков без разрешительных документов.

Например, частная фирма разместила на территории парка торговые палатки. Зафиксированы факты незаконного ограждения лесных участков и строительства на них капитальных объектов недвижимости. Так, жительница Нижегородской области получила в аренду 27 соток земли, на которой находились принадлежащие ей жилые и нежилые строения. Данные постройки суд признал незаконными и подлежащими сносу. Несмотря на это, ответственные лица должных мер не предприняли.

По результатам рассмотрения прокурорского представления руководство Минлесхоза республики объявило выговоры начальникам Туймазинского лесничества и отдела пожарного надзора. Министерство приступило к разработке плана проверок лесопользователей в границах природного парка и перечня мероприятий по устранению нарушений, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть