Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Нефтекамская филармония собирается на гастроли по регионам России

КУЛЬТУРА

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Нефтекамская государственная филармония собирается в гастрольные туры по Курганской области и Республике Татарстан.

С 3 по 13 октября концерты в Сафакулевском, Альменевском и Шадринском районах Курганской области пройдут при поддержке Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области. На гастроли в Курганскую область поедет башкирская концертная группа «Кэрдэштэр» под руководством солиста Раяна Алтыншина.

Татарская группа филармонии «Кайтауаз» 30 сентября выезжает в города и районы Татарстана. Как сообщил руководитель группы Рифкат Габдульянов, совсем недавно артисты выступали в городах и районах соседней республики — Лениногорске, Елабуге, Набережных Челнах, Тукаевском районе. Нефтекамцы удостоились теплого приема и были приглашены вновь.

— Сейчас в филармонии идет репетиционный период. Готовимся к двум концертам ко Дню пожилых людей и, конечно, традиционному открытию нового концертного сезона. Программа открытия намечена на 25 октября. Хотя сезон еще официально не открыт, наши концертные бригады работают. Детский лекторий ездит по северо-западу республики с антинаркотической программой, на днях прошел набор в Детскую студию, которая работает при филармонии. А уже в ближайшее время, 25 сентября, состоится сольный концерт популярной солистки Чулпан Гафурьяновой, — рассказал художественный руководитель НГФ Айбулат Рахматуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть