Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

ОНФ открыл специальный портал для журналистов

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 сен 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

На сайте Общероссийского народного фронта появился специальный ресурс для журналистов, нуждающихся в поддержке. Портал создан в мае этого года после медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». А 29 августа Центр правовой поддержки журналистов запустил интернет-модуль, который упрощает взаимодействие Центра со СМИ и оказание им юридической помощи. Это новый этап в деятельности Центра правовой поддержки журналистов.

— Журналисты в режиме реального времени смогут следить за рассмотрением их заявки, консультироваться с членами экспертного совета Центра, а также с представителем Федеральной палаты адвокатов, с которой достигнута договоренность о сотрудничестве в части защиты представителей СМИ в судах, — пояснила необходимость открытия портала замруководителя Исполкома ОНФ Наталья Костенко.

Членом экспертного совета Центра является и член Центрального штаба ОНФ России, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова. По ее словам, на медиафоруме было очевидно, насколько по-разному складывается ситуация в регионах, самые сложные взаимоотношения у журналистов, как правило, на уровне отдельных городов и районов.

— Если в маленьком городе появляется издание с альтернативной точкой зрения, то местные органы власти в лучшем случае ищут возможность приблизить к себе журналистов, а чаще — путем угроз и прямого давления на самих журналистов и их окружение заставить свернуть свою деятельность, — пояснила Эльвира Аиткулова. — Как правило, в такой ситуации вступиться за редакцию некому, все дорожат рабочими местами, хорошими отношениями с администрацией города и района. Поэтому так важно, что сегодня такой Центр по итогам медиафорума появился и уже доказал свою необходимость на конкретных примерах.

За три месяца Центром правовой поддержки журналистов ОНФ было проведено пять встреч с журналистами различных регионов и обработано 18 обращений независимых СМИ. Три обращения региональных журналистов были связаны с нападениями и угрозами. Во всех случаях юристы решили проблемы мастеров пера. Обратиться в адрес Центра правовой поддержки журналистов очень просто: нужно на сайте ОНФ, нажав на баннер Центра, оставить свое сообщение.

Теги: онф,сми
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть