Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Лучший оператор газораспределительной станции работает в «Газпром трансгаз Уфа»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В Уфе завершился I отраслевой смотр-конкурс «Лучший оператор ГРС ОАО «Газпром» – 2014». Местом его проведения было выбрано ООО «Газпром трансгаз Уфа», имеющее большой опыт организации конкурсов профессионального мастерства различного уровня. В этот раз столица Башкортостана принимала представителей 20 дочерних обществ крупнейшей газовой компании России, в том числе из Армении и Белоруссии.

– Сегодня в нашей стране более четырех тысяч газораспределительных станций. Это конечные пункты газотранспортной системы «Газпрома», обеспечивающие бесперебойную поставку «голубого топлива» потребителям. И именно от операторов ГРС, от принятия ими своевременных и правильных решений в нештатных ситуациях зависит, чтобы каждый потребитель, каждый дом остался с газом, – отмечает заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа – начальник Управления по эксплуатации ГРС и объектов газового хозяйства Валерий Матюшечкин.

Отраслевой смотр был посвящен предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия конкурса приняли участие ветераны войны и труженики тыла, работавшие на предприятии в разные годы.

Соревнования профессионалов проходили в Учебно-производственном центре ООО «Газпром трансгаз Уфа». Конкурсантам предстояло выполнить четыре практических задания, на выполнение каждого из которых отводилось до пяти минут, а также ответить на 60 тестовых вопросов по эксплуатации ГРС, сетей газораспределения и газопотребления, охране труда, оказанию первой медицинской помощи.

– Вопросы и задания мы подготовили очень сложные. Они требовали от участников мобилизации всего своего производственного опыта, применения всего спектра знаний в вопросах технологии, автоматизации, охраны труда и промышленной безопасности, – рассказывает заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром трансгаз Уфа» Рустем Усманов. – «Газпром» отправил на этот конкурс лучших из лучших, развернулась серьезная конкурентная борьба, поэтому сложно было выявлять победителя.

В итоге звания «Лучший оператор ГРС ОАО «Газпром» удостоен представитель Кармаскалинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Уфа» Сергей Шулаев, в июне ставший первым на уровне предприятия.

– Все конкурсанты были достойны победы, но я чувствовал на себе ответственность, справился с волнением и четко выполнил все задания. Очень помогла подготовка в нашем Учебно-производственном центре, где работают отличные преподаватели, – говорит Сергей Шулаев.

Второе место было распределено между Евгением Кармановым («Газпром трансгаз Югорск») и Павлом Андрющенко («Газпром трансгаз Санкт-Петербург»). Третьими стали Николай Дементьев («Газпром трансгаз Казань»), Сергей Бондарчук («Газпром трансгаз Москва») и Игорь Федоренко («Газпром трансгаз Томск»).

Напомним, что представители ООО «Газпром трансгаз Уфа» неоднократно становились победителями и призерами отраслевых конкурсов профессионального мастерства. Так, по итогам 2013 года в номинации «Лучший сварщик ОАО «Газпром» второе место занял представитель Кармаскалинского ЛПУМГ Анвар Хаматгалимов, а инженер энерготепловодоснабжения Ургалинского ЛПУМГ Ильдар Ахметов занял второе место в смотре-конкурсе «Лучший специалист противокоррозионной защиты ОАО «Газпром».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть