Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

За четыре месяца сделано больше, чем за последние 11 лет — администрация Белогорского района Крыма

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Администрация Белогорского района Крыма не скрывает: до начала взаимодействия с Республикой Башкортостан в районе отсутствовали дороги, детсады отапливались при помощи печей-буржуек, протекали крыши школ и жилых домов. Слова благодарности за неоценимую помощь жители подшефной территории высказали во время видеоконференции между Башкортостаном и Белогорским районом, прошедшей в среду в ИА «Башинформ».

— Наши отношения динамично развиваются, — рассказал председатель Белогорской районной госадминистрации Крыма Константин Луговик. — Уже полностью готовы к эксплуатации 30 социальных объектов, еще три детсада находятся в работе. Башкирия спасла ситуацию по всем основным направлениям экономики — поддержку получила и соцсфера, и лесное хозяйство, и сельхозпроизводители. Ведь восстановление реального сектора экономики — это наша приоритетная задача.

При помощи средств, собранных жителями и предприятиями Башкирии, в Белогорском районе капитально отремонтированы девять школ и пять детских садов, а также учреждения здравоохранения, заасфальтирована часть дорог в селах, завершены работы по реконструкции кровель 13 многоквартирных домов. Для проведения сезонных полевых работ в Белогорском районе было создано отделение машинно-тракторной станции Башкортостана, которое получило 15 комбайнов и дизельное топливо. Кроме того, в подшефный район доставлено пять племенных башкирских жеребцов.

— На сегодняшний день выделены основные направления в работе с Белогорским районом: подготовка хозяйств и предприятий к осенне-зимнему периоду, восстановление сельского хозяйства и методическая поддержка наших коллег, — отметил председатель Госкомитета РБ по размещению госзаказов Сергей Новиков. – Перед нами стоит основная задача — успеть достроить и ввести в эксплуатацию запланированные объекты.

Подводя итог видеоконференции, Зуйский поселковый глава Белогорского района Андрей Лахин подчеркнул, что за четыре месяца на территории поселений сделано больше, чем за последние десятилетия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть