Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Стерлитамаке две девушки пострадали от действий телефонных мошенников

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Стерлитамаке две сотрудницы сферы услуг стали жертвами телефонных мошенников. Девушка, работавшая пекарем и одновременно курьером, получила заказ на четыре пиццы. Заказчик попросил предупредить его, когда она поедет с выпечкой на указанный адрес. Пекарь, сев в такси, сообщила об этом. В ходе разговора собеседник попросил девушку подъехать к банкомату, где она перечислила три тысячи рублей на три продиктованных им номера. Заказчик вежливо поблагодарил девушку и попросил привезти все чеки. По адресу, который указал клиент, проживала пожилая женщина, пиццу не заказывавшая.

Аналогичная история произошла с менеджером фирмы по реставрации мебели. Девушка выехала на встречу с клиентом с образцами обивочного материала. Ее также попросили положить деньги на телефон, чтобы заказчик мог продолжить разговор. Потерпевшая лишилась в итоге двух тысяч рублей. Приехав на ложный адрес, менеджер уже не смогла дозвониться до обаятельного клиента.

«Подобная схема телефонного мошенничества становится очень популярной. Аферисты звонят в частные фирмы, оказывающие различные услуги, делают заказ, и просят сотрудника, выехавшего на «встречу», положить на телефон небольшую сумму, обещая тут же отдать деньги. После несостоявшихся встреч потерпевшие обращаются в полицию. Просим граждан быть внимательнее и не перечислять деньги незнакомым людям», — сообщила сотрудник УМВД России по Стерлитамаку Дарина Горчакова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть