Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

V Всероссийская выставка-форум «Вместе — ради детей!» начала работу в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Представители со всей России приехали в Уфу на V Всероссийскую выставку-форум «Вместе — ради детей!». Более 500 делегатов из 62 субъектов РФ собрались в башкирской столице для обсуждения важнейших тем в области защиты детства и обмена опытом в организации работы с детьми и семьями. Организатором мероприятия выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Уфу прибыли гости из Москвы, Якутии, Тюменской, Астраханской, Архангельской, Курганской, Челябинской областей, Алтайского края, Татарстана, Хакасии и других регионов страны. Делегации российских регионов возглавляют руководители органов исполнительной власти — вице-губернаторы, министры, заместители министров социального развития, Уполномоченные по правам ребенка. В составе делегаций находятся также представители министерств внутренних дел, образования России, Главного управления федеральной службы по исполнению наказаний.

Уже стало традицией для представителей организаций и ведомств, реализующих совместные с Фондом проекты, собираться в одном из российских городов, чтобы продемонстрировать собственные успехи и перенять опыт коллег из других субъектов РФ. Предыдущие съезды проходили в Казани, Астрахани, Тюмени и Ульяновске.

— Каждый год на форум мы привозим проекты, которые реализуем совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На этот раз с нами приехали представители системы образования, они привезли свои проекты по устройству детей в замещающие семьи. В предыдущих форумах мы представляли проект по работе с детьми, совершившими правонарушения, — рассказала начальник отдела по работе с семьей и детьми, профилактики семейного неблагополучия Министерства социальной политики Красноярского края Алла Скобликова.

— В этом году на выставку, кроме Министерства труда и социального развития, с нами приехали представители Министерства по делам молодежи и семейной политики, Алданского детского дома, — отметила руководитель Центра развития семейного устройства и социализации детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, Республики Саха-Якутия Анастасия Аммосова. — От уфимского форума мы ждем новых идей, знакомств. Общение с коллегами очень полезно для обмена опытом.

После регистрации участников в уфимском Конгресс-холле, гости всероссийского форума распределились по группам и посетили ряд социальных и образовательных учреждений столицы. Как сообщает пресс-служба Минтруда Башкортостана, здесь участники выставки получили возможность на практике познакомиться с наработками системы профилактики семейного неблагополучия и поддержки семей с детьми города Уфы и республики.

— В республиканском социальном приюте нам был представлен интересный опыт централизации методического ресурсного центра. Силами талантливых специалистов, психологов приюта создаются очень неординарные информационно-методические разработки, вроде представленных нам сегодня брошюр «Дорисуй-ка» и «Настрой на релакс». А уже затем этот опыт, брошюры тиражируются по всем 40 социальным приютам республики. Этот положительный опыт мы обязательно распространим и у себя в области, — поделился заместитель председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Владимир Максимов.

— Нас поразил компьютерный класс в Республиканском социальном приюте для детей и подростков и то, как посредством самих воспитанников приюта здесь планируют верстать местную газету. У нас тоже была такая идея, но мы не знали, как ее воплотить в жизнь. Теперь у нас есть хороший пример, который мы обязательно возьмем на вооружение, — отметила директор областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Курганской области Валентина Горбунова.

После посещения гостями выездных площадок форум продолжает свою работу в здании уфимского Конгресс-холла. Региональные делегации ждет встреча с организаторами мероприятия, а также знакомство с выставочной и деловой программой форума.

Выставка-форум «Вместе — ради детей!» продлится в Уфе до 19 сентября.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был создан по Указу Владимира Путина в 2008 году. За пять лет Фондом было поддержано 209 региональных программ и 619 проектов отдельных учреждений и НКО. Общая сумма грантов составила 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Фонд поддерживает три направления деятельности в сфере защиты детства: профилактика социального сиротства, поддержка семей с детьми-инвалидами, реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть