Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимцы отдают предпочтение Lada Granta, Renault Duster и Kia Rio

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе за первое полугодие наибольшим спросом пользовались автомобили моделей Lada Granta, Renault Duster и Kia Rio. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Если же говорить о брендах, то лидер на рынке новых легковых автомобилей в столице Башкирии — Lada с объемом продаж 2,1 тысячи машин. Второе место занимает Renault (1,3 тысячи штук), на третьем — Nissan (1,1 тысячи штук). Отметим, за аналогичный период прошлого года было реализовано 2,5 тысячи автомобилей фирмы Lada, то есть продажи упали на 17,3 процента.

Также, по результатам полугодия, Уфа вошла в Топ-10 по динамике роста авторынка среди крупных городов России. Такие данные аналитики получили в результате исследования рынка новых легковых автомобилей. Примечательно, что ни один из городов «первой десятки», включая и лидера, за исследуемый период не показал положительной динамики по сравнению с первым полугодием 2013 года. Санкт-Петербург, стоящий на первой позиции данного рейтинга, реализовав за шесть месяцев 2014 года 66260 автомобилей, потерял в продажах меньше других (-0,2 процента). В Уфе, расположившейся на шестой строчке таблицы, продано 14010 автомобилей, что на 12,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть