Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В этом году в Башкортостане планируется привить против гриппа миллион жителей

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане проходит кампания по вакцинации против сезонного гриппа. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в республике в этом году за счет средств федерального бюджета, то есть бесплатно, должны быть провакцинированы миллион жителей, в их числе – 300 тысяч детей.

Как уже сообщало ранее агентство «Башинформ», в республику доставлены гриппозные вакцины «Гриппол» в объеме 75 тысяч доз — для взрослых и «Гриппол плюс» в объеме 45 тысяч доз – для детей.

Данная партия вакцин распределена в медицинские организации для иммунизации медицинских работников, детей дошкольных образовательных учреждений и лиц старше 60 лет, уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

В ведомстве также добавили, что во всем мире вакцинация признана как ведущий метод защиты от гриппа. Состав вакцин обновляется ежегодно в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Кроме этого, для повышения устойчивости организма к возбудителям ОРВИ можно применять медикаментозные средства: витамины А, С и группы В, препараты растительного происхождения: экстракт элеутерококка, настойка аралии, женьшеня. Большую роль в борьбе с гриппом и ОРВИ играют общегигиенические мероприятия: проветривание, влажная уборка комнат, соблюдение правил личной гигиены. В период подъема гриппа не рекомендуется посещение мероприятий с массовым скоплением людей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть