Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Пожарные Башкирии отмечают православный профессиональный праздник

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Пожарные Башкирии 17 сентября отмечают православный профессиональный праздник в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». По поверью, икона является защитницей жилья от пожара.

Икона имеет сложную композицию: в центре располагается изображение Богоматери с младенцем. Оно заключено в восьмиконечную звезду, образованную двумя четырёхугольниками — зелёным и красным (естественный цвет Купины и цвет объявшего её пламени). Вокруг нее можно увидеть ветхозаветные сюжеты — Моисей перед Купиной, сон Иакова, Врата Иезекииля и Древо Иесеево.

Предание, повествующее о чудесах, совершенных иконой, не сохранило истории её обретения. Тем не менее «Неопалимая Купина» имеет большую известность на Руси. По народным поверьям, образ «Неопалимой Купины» избавляет почитающих ее от пожаров и стихийных бедствий, вызванных огнем и молнией.

День празднования иконы совпадает с днем памяти пророка Моисея.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть