Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимские модели вошли в топ-20 международного конкурса красоты в Баку

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 сен 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Две победительницы республиканского конкурса красоты «100 красавиц Башкортостана 2014» приняли участие в гранд-финале 89 международного конкурса красоты «Miss Globe International». Мероприятие впервые прошло в столице Азербайджана, городе Баку. 23-летняя выпускница Уфимского нефтяного технического университета Алена Кобякова выступила на конкурсе от Уральского региона, 20-летняя студентка Гульназ Азнабаева стала представительницей Башкирии. Как рассказала информационному агентству «Башинформ» руководитель модельного агентства «Мисс Башкортостан» Луиза Закирьянова, девушки отлично справились с программой конкурса, участие в масштабном состязании стало для них хорошей школой. Девушки вошли в топ-20 красавиц, кроме того, башкирских моделей отметили на конкурсе специальными номинациями. Алена получила «Мисс фотогеничность», Гульназ стала «Мисс грацией». На родине девушек также ждут заслуженные награды от общественных организаций республики и памятные призы.

— Наши модели представили на конкурсе башкирские национальные костюмы со всей атрибутикой, дефилировали в шубах, вечерних нарядах и платьях, предоставленных лучшими дизайнерами Баку, — отметила Луиза Закирьянова. — Для Гульназ и Алены участие в конкурсе — очередная ступень в их профессиональной карьере. Отмечу, что Алена уже получила приглашение из Китая и вскоре отправится туда на работу в качестве модели.

Всего в финале «Miss Globe International-2014» приняло участие более 80 участниц из более чем 50 стран. Обладательницей главного титула конкурса стала представительница Австралии, второе место досталось бразильянке, третье — модели из Турции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть