Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Гафурийском районе прошел День памяти погибших в локальных войнах

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутат Госдумы от Башкортостана Иршат Фахритдинов принял участие в Дне памяти в Гафурийском районе. В рамках мероприятий парламентарий провел в Красноусольской средней школе №1 Урок мужества, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны и Дню памяти погибших в локальных войнах. Содержательную программу для многочисленных гостей подготовили сами школьники под руководством учителей. Пронзительные стихи, военные баллады, исторический экскурс в ратное прошлое солдат советской и российской армий составили репертуар выступавших учеников. Сообщения были посвящены событиям Первой и Второй мировых войн, военным конфликтам в Афганистане и на Северном Кавказе, а также выходцам из Гафурийского района, участвовавшим в них.

Основные события Дня памяти проходили у мемориала посвященного гафурийцам, погибшим в локальных воинах. Здесь состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, гости из других районов республики, представители молодого поколения, работники предприятий и организаций.

Перед присутствующими выступил глава района Рамиль Бухаров, который подчеркнул, что погибшие в локальных конфликтах не забыты. Иршат Фахритдинов, в свою очередь, вручил целому ряду лиц от имени председателя Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» генерала армии Михаила Моисеева грамоты участникам боевых действий. Также были вручены единые юбилейные медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» ветеранам Гафурийского и Аургазинского районов.

— Воздвигнутый в Аллее памяти мемориальный комплекс уже стал святым местом для ветеранов, их родственников и всей местной общественности. Увековечена память славных сынов Гафурийской земли и тем самым достигнута благородная и очень важная цель. Никто не забыт, и то, что сделано для своей страны — уже никогда не предастся забвению. Проведенные мероприятия дали новый импульс в работе по патриотическому и идейно-нравственному воспитанию граждан, любви к Родине, уважения к воинской службе и воинскому долгу, — сказал Иршат Фахритдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть