Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Жеребьевка среди охотников Башкирии на получение разрешения состоится 23 сентября

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 сен 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Жеребьёвка на право получения разрешения на добычу лося, косули и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан состоится 23 сентября, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

В общей сложности от охотников в Минэкологии РБ поступило более 15 тысяч заявлений, из которых к участию допущено 9209 заявлений.

Причины отклонения заявлений — документ подан с указанием районов, в которых квота на данный вид охотничьего ресурса отсутствует, не указан вид и возраст охотничьего ресурса или же район. Более четырех тысяч заявлений поданы одними и теми же охотниками повторно. Кроме того, зафиксированы случаи подачи на один вид животного более одного заявления, что является нарушением.

Таким образом, на добычу лося взрослого принято 4601 заявление, лося до одного года — 750 заявлений, косули взрослой — 2858 заявлений, косули до одного года — 643 заявления и медведя — 357 заявлений.

Путем проведения жеребьёвки Минэкологии РБ распределит 315 разрешений на добычу лося взрослого, 49 разрешений — лося до одного года, 202 — косули взрослой, 157 — косули до одного года и 2 — медведя бурого.

Со списком охотников, допущенных к жеребьёвке, можно ознакомиться на сайте Минэкологии РБ.

Теги: охота
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть