Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимские студентки представят Башкирию в конкурсе красоты «Супермодель Азии-2014» в Китае

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирские красавицы претендуют на звание «Супермодель Азии-2014». IX Международный телевизионный конкурс красоты пройдет в Китае с 17 по 27 сентября.

Как сообщили в студии «Хылыукай», это один из самых профессиональных и влиятельных модельных конкурсов в Азии, большое внимание здесь уделяется национальному контенту.

Представительницы Башкортостана примут участие в конкурсе в четвертый раз. На предыдущих конкурсах наши девушки неоднократно были отмечены членами жюри. Так, в прошлом году Эмма Фахрисламова вошла в пятерку самых красивых участниц, в 2012-м Айсылу Юнусбаева стала обладательницей приза зрительских симпатий, в 2011 году Айгуль и Гульсум Аиткуловы были удостоены двух номинаций «The 6th Asian Super model contest» и вошли в десятку лучших моделей Азии.

В этом году в конкурсе участвуют 20-летняя Гульназ Хусаинова — студентка Башкирского государственного аграрного университета, будущий эколог, лауреат Международного фестиваля «Этно-мода 2013» в Санкт-Петербурге и ее подруга Гульназ Кутлузаманова, ей 19 лет, она учится в Башкирском государственном университете, будущий юрист. Гульназ — победительница всероссийского конкурса «Мисс Россия Интернешнл-2013» в Тыве. Обе девушки — воспитанницы студии «Хылыукай».

По условиям конкурса, участницы должны иметь не только модельные параметры, но и владеть английским языком, представить визитку-приветствие на китайском языке. Специально для конкурса были выпущены сувенирные календари с башкирскими красавицами в стилизованных национальных костюмах. За ходом конкурса можно будет следить в группе «Вконтакте».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть