Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Правительства РФ о перечне заболеваний, при которых нельзя владеть оружием

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

На общественное обсуждение вынесен проект Постановления Правительства РФ, подготовленный Минздравом России, «Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием».

В списке три пункта: первый — это психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями). Второй касается тех, кто употребляет психоактивные вещества и имеет на этом фоне психические расстройства и расстройства поведения. В третьем значатся болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения — ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 – на худшем глазу, или если зрение сохранено только на одном глазу, при этом диоптрии ниже 0,7.

Новое в проекте, по сравнению с действующим законодательством, то, что запрет на получение лицензии не распространяется на случай, если зрение можно скорректировать контактными линзами или очками, сообщается на сайте Минздрава РФ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть