Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Правительства РФ о перечне заболеваний, при которых нельзя владеть оружием

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

На общественное обсуждение вынесен проект Постановления Правительства РФ, подготовленный Минздравом России, «Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием».

В списке три пункта: первый — это психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями). Второй касается тех, кто употребляет психоактивные вещества и имеет на этом фоне психические расстройства и расстройства поведения. В третьем значатся болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения — ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 – на худшем глазу, или если зрение сохранено только на одном глазу, при этом диоптрии ниже 0,7.

Новое в проекте, по сравнению с действующим законодательством, то, что запрет на получение лицензии не распространяется на случай, если зрение можно скорректировать контактными линзами или очками, сообщается на сайте Минздрава РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть