Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Стерлитамаке на заводе «Авангард» при утилизации снарядов погибла сотрудница

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Стерлитамаке 13 сентября в цеху завода «Авангард» при утилизации пороховой стружки произошел взрыв. Погибла 40-летняя сотрудница предприятия, ее 41-летний коллега госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы. По факту ЧП СКР по РБ ведет доследственную проверку.

17 июля стерлитамакский портал cityopen.ru сообщал, что на оборонном заводе «Авангард» идет промышленная утилизация боеприпасов, она будет продолжаться до осени. Первоначально контракт на уничтожение боеголовок получил завод города Чапаевска Самарской области. В июне на полигоне Чапаевска произошел взрыв штабелей боеприпасов и пожар, после чего работу передали стерлитамакскому «Авангарду». Руководством завода сообщалось, что утилизация снарядов ведется в защитной камере с двухметровым слоем бетона, под контролем соответствующих служб.

24 июля «Башинформ» проинформировал о реализации гособоронзаказа на утилизацию 2,15 млн снарядов, полученного в апреле 2014 года. Данные работы параллельно проводились на полигоне в поселке Первомайский и должны были завершиться к 1 сентября.

В августе 2010 года в ходе аналогичной утилизации, при взрыве снаряда от механического повреждения, тяжкие травмы получил 38-летний подрывник: он не был экипирован в защитный костюм. В больнице сотрудник скончался.

Теги: чп
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть