Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.41 ↓

EUR 69.64 ↑

28 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии военные инженеры провели учения по ликвидации техногенных и природных катастроф

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

На Алкинском полигоне завершилось тактико-специальное учение инженерных войск Центрального военного округа. Был отработан весь спектр вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Военные инженеры провели эвакуацию населения из условно затопленных районов, где навели мосты и понтонные переправы, восстановили разрушенные дороги, оборудовали переходы через завалы, очистили местность от объектов, имитировавших взрывоопасные предметы, радиоактивные и химические отходы. Для «пострадавших» был развернут лагерь, организованы водо- и энергообеспечение в полевых условиях.

В учении приняло участие более 700 военнослужащих и около 60 единиц военной и специальной техники, включая комплект понтонно-мостового парка, инженерные машины разграждения ИМР-2, машины для отрывки котлованов МДК-3, плавающие транспортёры ПТС, экскаваторы и краны.

Ходом ликвидации последствий условной ЧС руководили из екатеринбургского Центрального регионального центра управления обороной России. В центре координировалась работа инженерных подразделений, прибывших на учение из Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской и Кемеровской областей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть