Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сегодня исполнилось 55 лет Герою России Вячеславу Аверьянову

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Сегодня исполняется 55 лет Герою России Вячеславу Аверьянову — уроженцу Башкортостана, проявившему мужество и героизм при испытаниях военной техники.

Будущий летчик-испытатель летно-испытательной и доводочной базы ОКБ имени Сухого Вячеслав Юрьевич Аверьянов родился 15 сентября 1959 года в городе Белорецке в семье рабочего. Окончив в 1976 году Белорецкую среднюю школу №5, а в 1980-м — Ейское высшее военное авиационное училище летчиков имени Комарова, он пять лет прослужил в этом же училище в должности летчика-инструктора.

Уволившись в запас, капитан Аверьянов не бросил летную деятельность и в 1986 году окончил школу летчиков-испытателей Министерства авиационной промышленности СССР, после чего до 1989 года трудился летчиком-испытателем на Авиационном заводе имени Гагарина в городе Комсомольске-на-Амуре.

С 1989 года Вячеслав Аверьянов трудится в Опытном конструкторском бюро (ОКБ) имени Сухого (Москва), где ему довелось принимать активное участие в освоении и доводке новых образцов авиационной техники, став одним из лучших российских летчиков-испытателей.

Вячеслав Аверьянов не только испытывал, но и демонстрировал самолеты «ОКБ Сухого» («Су-30», «Су-35», «Су-33» и «Су-30 МК») на международных выставках в Великобритании (Фармборо), Франции (Париж), Индии (Бангалор), Индонезии (Джакарта), Перу (Лима), Объединенных Арабских Эмиратах (Дубай) и других странах.

Указом Президента Российской Федерации N1160 от 29 сентября 2001 года за мужество и героизм, проявленные при испытании авиационной техники, Вячеславу Аверьянову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть