Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Детская театральная студия «Самрау» дополнительно набирает детей

КУЛЬТУРА

УФА, 15 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Детская театральная студия «Самрау» Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури объявила о дополнительном наборе детей.

Записаться в студию могут ребята от семи до 17 лет, особенно в студии ждут мальчиков. Уроки проходят в репетиционном зале и на сцене малого зала театра на русском и башкирском языках, три раза в неделю.

С юными актерами работают педагоги студии — известные актеры, режиссеры и деятели культуры: Суфия Курбангалеева (сценическая речь), Ильсур Казакбаев (мастерство актера), Урал Аминов (хореография), Руслан Хайсаров (сценическое движение), Дилара Идельбаева (вокал). Руководитель детской студии — Зиля Баймурзина, куратор — художественный руководитель театра Олег Ханов. Занятия с новыми участниками стартуют с октября.

Напомним, студия «Самрау» открылась в театре в прошлом году и выпустила сказку «Гусиная лапка».

— Занятия с уже существующей группой начинаются на этой неделе. В этом году мы решили нацелиться на результат — будет больше практических занятий, чем теоретических. В связи с юбилеем народного поэта Башкортостана Мустая Карима, который наша республика широко отметит в октябре, планируем ставить сценки из повестей «Долгое-долгое детство» и «Таганок». Потом будем работать над новогодней сказкой, а в следующем полугодии начнем подготовку постановки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, — рассказала Зиля Баймурзина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть