Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В администрации Партизанского сельсовета отключена электроэнергия за долг перед ЭСКБ

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Администрация сельского поселения Партизанский сельский совет Мелеузовского района Республики Башкортостан уже не первый год нарушает обязательства по оплате электрической энергии.

По состоянию на 1 сентября задолженность за период с апреля 2013 года по июль 2014 года составила 2,35 млн рублей, в связи с чем уже с июня этого года было введено ограничение режима потребления электроэнергии в административном здании сельсовета, а чуть позднее ограничено уличное освещение в селах Самаровка, Дарьино и Троицкое.

— Согласно договору с гарантирующим поставщиком электроэнергии, ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», в обязанности администрации Партизанского сельсовета входит оплачивать расходы на электроэнергию, потребляемую водонапорными станциями сел Дарьино и Самаровка Мелеузовского района РБ, уличное освещение и зданием самой администрации, — пояснил директор Кумертауского МО Леонид Богатырев.

Учитывая особую социальную важность объектов водоснабжения, подконтрольных сельсовету, ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» не инициировала процесс их ограничения, что повлекло бы перебои в процессе снабжения местного населения питьевой водой.

— В целях защиты интересов жителей сел, которые добросовестно оплачивают счета за электроэнергию и наверняка также добросовестно платят за воду, ООО «ЭСКБ» продолжает подачу электроэнергии в селах и на объектах водоснабжения, — рассказал о сложившейся ситуации директор Кумертауского МО Леонид Богатырев. — Однако для защиты своих прав ООО «ЭСКБ» вынуждено постоянно обращаться в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

Наращивая задолженность, сельсовет допускает серьезную халатность. Во-первых, при оплате задолженности по исполнительным листам из местного бюджета, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, должник обязан оплатить проценты за просрочку платежа и госпошлины. Общая сумма процентов Партизанского сельсовета составила 106,7 тысячи рублей и при дальнейшей неоплате будет только увеличиваться. А ведь эту сумму при надлежащем выполнении договорных обязательств можно было направить на содержание объектов социальной сферы или, к примеру, на ремонт дорог.

В связи со сложившейся ситуацией ООО «ЭСКБ» вынуждено продолжать исковую работу в отношении должника с начислением процентов и расходов на госпошлину, а также рассматривается возможность отказа от договорных отношений со всеми вытекающими из этого обстоятельства неприятными последствиями.

Как пояснили в администрации Партизанского сельсовета, возникновение задолженности связано с тем, что до недавнего времени не была определена принадлежность водонапорных станций и жители не могли оплачивать счета за потребленную ими электроэнергию. С 1 июля станции переданы на баланс города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть