Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии сельскохозяйственный пал стал причиной двух лесных пожаров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Два лесных пожара произошли в Башкирии в конце прошлой недели, сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ. Их причиной стал несанкционированный сельскохозяйственный пал.

Первый из них возник 11 сентября в Хайбуллинском районе на территории Степного участкового лесничества, в 2,1 км от деревни Новоякупово. Вечером того же дня он был потушен. При обнаружении площадь возгорания составила 3 га, но к моменту ликвидации от огня пострадало 8 га леса.

Второй пожар произошел 12 сентября в Зилаирском районе на территории Юлдыбаевского участкового лесничества, в 5 км от деревни Первомурзино. Ликвидировать его удалось лишь спустя сутки. Огнем было пройдено 4,5 га земель лесного фонда.

Таким образом, с начала пожароопасного сезона в Башкортостане произошло 48 лесных пожаров, общая площадь которых составила 168,85 га.

В настоящее время действующих лесных пожаров в республике нет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть