Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Конкурс «Я и Мустай Карим» начал принимать детские творческие работы

КУЛЬТУРА

УФА, 13 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В республике стартовал конкурс для детей и юношества «Я и Мустай Карим», посвященный 95-летию народного поэта Башкортостана. Цель конкурса — изучение, пропаганда творчества писателя, развитие талантов подрастающего поколения.

Конкурс проводится по номинациям: литература, изобразительное искусство и компьютерная графика в разных возрастных категориях. Принять участие могут дети в возрасте от 7 до 18 лет. Это могут быть стихи, рассказы о писателе, переводы его сочинений, иллюстрации к его творчеству, кроссворды на тему «Жизнь и творчество Мустая Карима», видеопрезентации.

Литературные произведения могут быть выполнены на башкирском, русском, татарском и других языках. Итоги конкурса будут подведены 17 октября на Межрегиональном литературном фестивале около уфимского памятника Мустаю Кариму. Победители будут награждены призами и дипломами.

Организаторы — Республиканская специальная библиотека для слепых, писательница Фарзана Губайдуллина, редакции газет «Башкортостан» и «Йэншишмэ».

Заявку на участие в конкурсе и свою работу необходимо представить до 10 октября по адресу: Уфа, ул. Кирова, 47 или в редакции газет-учредителей конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть