Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Саммит ШОС пройдет в Уфе 9–10 июля 2015 года

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 12 сен 2014. /ИА «Башинформ»/.

12 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе (Республика Таджикистан) заявил, что Россия со всей серьёзностью относится к исполнению функций государства – председателя ШОС.

– В период председательства планируем провести порядка 100 мероприятий различного уровня, главным из которых станет саммит глав государств – членов ШОС в России, в городе Уфе, 9–10 июля 2015 года, – сказал Владимир Путин.

По его словам, среди приоритетов председательства России в ШОС – укрепление роли организации как эффективного механизма региональной безопасности, запуск крупных многосторонних экономических проектов, углубление культурных и гуманитарных связей, выработка общих подходов к актуальным региональным и глобальным проблемам.

– В части подготовки у нас все идет по плану. Мы примем саммиты абсолютно спокойно и проведем их хорошо. Понимаем, что это огромная ответственность, огромная большая работа и нам всем придется потрудиться, – сказал Рустэм Хамитов по окончании заседания Правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе.

По итогам саммита ШОС президенты России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Председатель КНР подписали пакет документов, включая Душанбинскую декларацию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть