Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Предприятия с численностью работников до 25 человек смогут оформлять отчеты в Пенсионный фонд в электронном виде

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

До 25 человек снижен порог численности работников организации, при которой отчетность в Пенсионный фонд должна представляться в электронном виде с электронной подписью. О законодательных изменениях сообщила пресс-служба ОПФР по РБ. По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Башкортостану Фоата Хантимерова, независимо от требований законодательства к системе электронного документооборота уже подключились 60 тысяч организаций, что составляет 80 процентов от числа представляющих отчетность в управления Пенсионного фонда в районах и городах республики.

С целью активизации информирования страхователей о способах коммуникации и новых электронных сервисах, которые предоставляются абонентам электронного документооборота с Пенсионным фондом, в Отделении ПФР по Башкортостану прошло совещание с представителями провайдеров. Это организации, предоставляющие страхователям республики услуги по обмену информацией, требующей обеспечение ее конфиденциальности. Страхователи имеют право участия в электронном документообороте с Пенсионным фондом самостоятельно или через своего уполномоченного представителя. Отчетность в электронном виде обязательно должна заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП), выданной аккредитованным удостоверяющим центром.

Для направления отчетности по телекоммуникационным каналам связи без посещения органа Пенсионного фонда организация-абонент системы электронного документооборота за свой счет приобретает у провайдера программное обеспечение, средства криптографической защиты информации и ЭП, необходимые для подключения к системе, устанавливает и обеспечивает их работоспособность, заключает договор на сопровождение. Заключение соглашения с органом Пенсионного фонда не требуется. Список провайдеров, с которыми действует соглашение в Башкортостане, можно получить в управлении Пенсионного фонда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть