Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Мишкинском районе еще одна деревня выбрала трезвый образ жизни

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Деревня Калмазаново Мишкинского района присоединилась к республиканскому конкурсу «Трезвое село-2014». Недавно здесь побывала конкурсная комиссия, в состав которой входят представители исполкома Всемирного курултая (конгресса) башкир и различных министерств республики.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Мишкинского района, в сельском клубе были организованы выставки «Не пей, мама», «Мы за трезвый образ жизни», оформлены стенды, рассказывающие о спортивных достижениях сельчан.

«Мы голосуем за трезвую деревню» — под таким девизом прошло мероприятие, которое собрало жителей не только Калмазаново, но и близлежащих сельских поселений. После прочтения азана и наставлений имам-хатиба мечети «Ихлас» ведущие праздника рассказали о трагических последствиях злоупотребления алкоголем.

Заместитель главы районной администрации Сергей Александров поздравил жителей и гостей с добрым начинанием и выразил надежду, что это событие станет примером и для других населенных пунктов. Он призвал всех вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, тем более что в районе для этого создаются необходимые условия. Затем замглавы вручил благодарственные письма активистам деревни, внесшим свой вклад в дело пропаганды ЗОЖ.

— Республиканский конкурс «Трезвое село-2014» проводится с целью пропаганды трезвого образа жизни среди населения Башкортостана. Его задачами являются выявление и обобщение положительного опыта деятельности органов местного самоуправления сельских поселений республики в сфере профилактики асоциального поведения среди населения, воспитание здорового молодого поколения, информационное воздействие на общественное сознание и формирование мотиваций к ведению здорового образа жизни, — сказала член конкурсной комиссии, представитель Министерства молодежной политики и спорта Розалия Муртаева. — Вот уже несколько дней мы ездим по районам Башкортостана и наблюдаем за тем, как люди осмысленно и единодушно принимают решение присоединиться к участникам конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть