Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Янаульском районе лось стал причиной столкновения трех автомобилей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Янаульском районе из-за выбежавшего на дорогу лося столкнулись три автомобиля: одна погибшая, четверо пострадавших. Как сообщили в республиканской автоинспекции, 12 сентября около 6 часов на трассе Уфа — Янаул «Лада Приора» под управлением 28-летнего водителя столкнулась с сохатым, выбежавшим на проезжую часть.

От удара «Приора» оказалась на встречной полосе, где в нее врезался ВАЗ-2115, который вела 30-летняя женщина. «Пятнадцатую» вынесло в кювет, водитель погибла на месте происшествия.

В «Приору» сзади въехал следовавший попутно «Шевроле Лачетти», которым управляла женщина. Водитель первой «Лады» и трое его пассажиров, среди них пятилетний мальчик, получили травмы.

В Минэкологии РБ сообщили, что ежегодно в республике регистрируется до 60 ДТП с участием диких животных.

— В сентябре-октябре у лосей наблюдается гон, — прокомментировал заведующий сектором отдела охраны и надзора Глеб Егоров. — Особенно активны самцы лосей, которые в это время не боятся ни людей, ни транспорта. На дорогах, прилегающих к лесным массивам, о возможности встречи с дикими животными предупреждают дорожные знаки, просим водителей быть внимательнее.

Теги: дтп
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть