Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Школа молодых журналистов Башкирии открывает новый сезон учебы

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 сен 2014. /ИА «Башинформ», Оксана Гаврилова/.

Слушатели Школы молодых журналистов, после прохождения летней стажировки в ведущих изданиях Уфы, накануне вновь собрались в одной из аудиторий уфимского филиала РГСУ, чтобы поделиться впечатлениями, прослушать лекцию «Что должен знать и уметь молодой журналист», а также обсудить с руководителем ШМЖ Еленой Арямновой план дальнейшей работы.

График у будущих корреспондентов ожидается достаточно плотный. Они продолжат практику в газетах, интернет-изданиях и телевидении, а также примут участие в форумах и мероприятиях, посвященных саммитам ШОС и БРИКС. В первый же учебный день нового семестра учеников школы пригласил к сотрудничеству глянцевый уфимский журнал «Event».

«Нам нужен новый подход и новая концепция нашего издания, мы хотим стать ближе к молодежи, делать то, что будет понятно каждому. Я думаю, ученики ШМЖ — это как раз то, что нам нужно. Именно они смогут помочь нам реализовать креативные идеи» — рассказала представитель журнала Татьяна Ладова.

Активное участие начинающие «акулы пера» принимают в освещении городских мероприятий, а многие уже успели получить работу в сфере журналистики, стать внештатными корреспондентами газет, сотрудниками пресс-центров рекламных агентств и госучреждений, а также научиться монтировать теле- и видеосюжеты.

Проект «Школа молодого журналиста» позволил многим его участникам окунуться в новую сферу деятельности и реализовать свои способности.

«Я работаю в пресс-службе МФЦ, пришла туда совсем недавно, благодаря ШМЖ, и очень этому рада. Узнала для себя много нового и хочу развиваться дальше. Сегодня в Уфе открывается новый и самый большой офис МФЦ в Башкортостане, будем встречать первых лиц города и республики. Для меня это бесценный опыт», — поделилась Адель Нигматзянова.

Впереди у слушателей школы много занятий, мастер-классов и интересной работы, итоги которой будут подведены в конце нынешнего года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть