Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госсобрания республики помог строительству мечети в Ермекеево

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В селе Ермекеево строится новая мечеть. Помочь возведению храма может любой желающий. Так, материальную поддержку уже оказал депутат Государственного Собрания РБ Ильдус Сарваров.

Строительство началось еще в 2000 году, но велось не постоянно. Временами работы шли активно, но было время, когда шли споры о целесообразности сооружения храма в выбранном месте, и стройка прекращалась. Тем не менее стены постепенно поднимались. Недавно возведен минарет, а на днях на мечети появилась кровля. Ускорить процесс стало возможно, когда к решению проблемы подключился депутат Ильдус Сарваров. Народный избранник выделил на нужды мечети 200 тысяч рублей.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Ермекеевского района, средства были направлены на кладку минарета и приобретение профнастила. В дальнейшем депутат перечислил еще 100 тысяч рублей. Они пошли на оплату труда рабочих, возводивших минарет и устраивавших кровлю.

Имам-мухтасиб района Фидан Тимербаев отметил, что в настоящий момент выполнена треть работ, остаются самые дорогостоящие — отделочные. В связи с этим духовный лидер призвал всех неравнодушных не оставаться в стороне от богоугодного дела.

— Сейчас, когда наше общество особенно нуждается в укреплении нравственных устоев, возрождении духовности, благотворительность для возведения мечетей имеет еще большее значение, чем в прошлом, — подчеркнул Фидан Тимербаев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть