Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В ОМВД «Кармаскалинский» из-за побега арестованных уволено руководство

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Из-за инцидента, произошедшего 3 августа текущего года, в межмуниципальном ОМВД «Кармаскалинский» уволен руководящий состав. Из изолятора временного содержания сбежали двое подозреваемых в краже, избив дежурных полицейских.

СКР по РБ возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего участкового уполномоченного по подозрению в халатности. «По версии следствия, ночью 3 августа полицейский находился в изоляторе в качестве подменного оперативного дежурного. Сотрудник изолятора сообщил ему, что один из арестованных просит его пройти в ИВС для разговора. Дежурный распорядился привести арестованного в кабинет, нарушив инструкцию. Воспользовавшись отсутствием контроля, двое арестованных ворвались в помещение дежурной части, применили силу к полицейским и покинули здание», — сообщили в следственном ведомстве.

По итогам служебной проверки в МВД по РБ были уволены восемь руководителей различного уровня, в том числе начальник отдела и его заместители, руководитель ИВС. Решается вопрос об увольнении по отрицательным мотивам еще ряда сотрудников. Около 10 человек привлечено к различным видам дисциплинарного наказания, в том числе с понижением в должности, проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть