Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Людей особо волнуют вопросы приватизации квартир и садовых участков - Управление Росреестра по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Приемной Президента России в Башкортостане на вопросы граждан ответила заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ Людмила Мизонова. По ее словам, людей в основном беспокоят вопросы приватизации садовых участков и квартир, а также проблемы, связанные с земельными спорами, — сообщили в пресс-службе регистрационного ведомства.

В соответствии с законодательством, программа бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации завершится 1 марта 2015 года. По данным Управления Росреестра по РБ, в настоящее время в едином госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) зарегистрировано более 1,1 млн прав на основании договоров безвозмездной передачи жилых помещений в собственность.

Как отметил в интервью «Башинформу» руководитель регионального Управления Росреестра Игорь Шеляков, «на сегодняшний день лишь 15 процентов граждан не приватизировали свои квартиры».

«Однако те, кто хотел, уже это сделал. Смысл приватизации — не надо платить или выкупать квартиру. Единственное — заплатить госпошлину», — напомнил главный госрегистратор республики.

Что касается «дачной амнистии», то для приватизации земельных участков срок не установлен, он бессрочный. Временные ограничения действуют лишь в отношении самих строений. Срок их бесплатной регистрации также — до 1 марта будущего года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть