Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе объявлен необычный литературный конкурс

КУЛЬТУРА

УФА, 11 сен 2014. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

Редакция литературного журнала «Бельские просторы» и Объединение русских писателей при Союзе писателей Башкортостана объявили о начале конкурса малой прозы «Прокруст», который проводится в Уфе вот уже третий год. Имя мифологического персонажа конкурс получил потому, что его участникам заготовлено своеобразное «прокрустово ложе»: должен быть представлен рассказ объемом ровно в пять тысяч знаков с пробелами (допускается погрешность в пятьдесят знаков). Кроме того, события, разворачивающиеся в рассказе, должны уложиться по сюжету ровно в один час. Такие оригинальные требования организаторы объясняют тем, что равные и строгие условия, в которые будут поставлены участники соревнования, поспособствуют объективной оценке их таланта и мастерства. Другой особенностью конкурса стало то, что участие в нем анонимное: настоящее имя писателя известно только координатору, в то время как рассказ публикуется под псевдонимом, и сами же конкурсанты выставляют баллы друг другу, не зная, кто под какой маской скрывается. Раскрытие псевдонимов и награждение победителя проводится в январе, одновременно с вручением ежегодных премий «Бельских просторов».

В прошлые годы конкурс «Прокруст» также отличался оригинальностью условий: критерии по объему рассказов были менее жесткими (не более пяти тысяч знаков), зато действие в рассказах должно было разворачиваться именно в Уфе, а в прошлом году героем произведений обязательно должен был стать кто-то из известных уфимцев, список которых прилагался: в него входили, в частности, Сергей Аксаков, Сергей Довлатов, Владимир Спиваков, Земфира. В этом году таких ограничений по содержанию нет.

Конкурсные работы принимаются до 15 ноября. В письмах, которые принимает координатор конкурса Наталия Санникова (ведущая передачи о литературе «Переплет» на «Радио России — Башкортостан») по адресу sannikova_dom@mail.ru, должны быть указаны настоящее имя автора и псевдоним.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть