Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Стерлитамаке хозяин ротвейлера заплатит компенсацию пострадавшей женщине

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд РБ утвердил решение Стерлитамакского городского суда, обязавшего выплатить компенсацию морального вреда женщине, пострадавшей в результате нападения собаки.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в мае прошлого года на местную жительницу напал ротвейлер, сбив ее с ног и укусив за руку. Хозяин пса бойцовской породы вывел его на выгул без намордника, нарушив требования законодательства, обязывающего владельцев домашних животных принимать меры по обеспечению безопасности окружающих.

Ответчик факт нападения отрицал и обжаловал приговор городского суда. Высшая судебная инстанция апелляцию отклонила. Владелец собаки должен будет выплатить пострадавшей 13 тысяч рублей компенсации морального вреда и девять тысяч рублей на оплату услуг представителя.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть