Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Парламентарии Башкирии смягчают требования для перевода автомобилей на газовое топливо

ПОЛИТИКА

УФА, 11 сен 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутаты Госсобрания Башкортостана внесли поправки в Экологический кодекс республики. На заседании Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию было предложено несколько смягчить рекомендованные ранее меры, направленные на снижение воздействия автомашин на окружающую среду.

По словам председателя Комитета Расула Гусманова, на сегодняшний день продолжается урегулирование вопросов охраны окружающей среды от загрязняющих веществ, появляющихся при сгорании моторного топлива.

Так, в депутатских поправках прописаны нормы, закрепляющие применение экологических насадок к моторному топливу, снижающих концентрацию вредных выбросов в атмосферу. В новую редакцию законопроекта внесены условия по внедрению каталитических нейтрализаторов, обеспечивающих дожиг автогорючего, что также должно снизить воздействие на окружающую среду.

Проект Закона «О внесении изменений в Экологический кодекс РБ» будет рассмотрен во втором чтении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть