Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Андрей Василевский признан лучшим хоккейным голкипером года

СПОРТ

УФА, 11 сен 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Российский вратарь, воспитанник уфимского «Салавата Юлаева» 20-летний Андрей Василевский удостоен приза «Лучшему хоккейному голкиперу года».

Эту награду более 20 лет назад учредили олимпийский чемпион Александр Пашков и спортивный меценат Александр Петров. Ее вручают под эгидой Федерации спортивных журналистов России. Определяет лауреата российская Федерация хоккея.

Андрей Василевский заявил о себе еще в молодежной сборной России, а сегодня он один из ведущих вратарей страны, чемпион мира-2014, новобранец клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг». В минувшем сезоне во многом благодаря Андрею «Салават Юлаев» добрался до финала Восточной конференции чемпионата КХЛ.

— Серьезных конкурентов было много. Считаю, что выбор в пользу Андрея Василевского неслучаен, — рассказывает в материале «Российской газеты» его агент, известный отечественный вратарь Александр Тыжных. — Он игрок молодой, талантливый. Думаю, самый перспективный. Минувший сезон для Андрея был первым большим в карьере, он достойно выдержал конкуренцию. Очень ровно провел сезон — без перепадов, особенно хорошо играл в матчах плей-офф. Играть в воротах — это большое давление, психологическое в том числе. И физическое — все 60 минут в игре. Я считаю, не каждый способен с таким прессингом справиться, — отметил Александр Тыжных.

Агент рассказал о нынешнем положении дел Василевского: «Андрей находится в системе «Тампа-Бэй Лайтнинг». Подписал первый «контракт новичка». Теперь у него два варианта — или сразу в НХЛ, или пока в резерв, в фарм-клуб, где идет обкатка молодых игроков. Мое мнение: для него полезнее начать сезон именно в фарм-клубе. Ведь игра в НХЛ слишком жесткая в том смысле, что нельзя допускать ошибок. Тренер будет волноваться, сможет Андрей или нет. А в фарм-клубе он спокойно поиграет, даже допуская промахи на первых порах. Не почувствует уж слишком сильного психологического давления. Андрей будет прибавлять от матча к матчу, даже во время сезона можно будет его запускать и в первую команду. Таков план, который мы обсудили со Стивом Айзерманом, генеральным менеджером «Тампа-Бэй». Стив, кстати, очень хвалит Василевского. Этим летом Андрей занимался в лагере «Лайтнинг» и возглавил рейтинг вратарей-новичков лиги по версии ESPN».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть