Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Бурзянском районе появится скульптурная композиция по эпосу «Урал батыр»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе подведены итоги межрегионального творческого конкурса на лучший проект скульптуры (скульптурной композиции), посвященной башкирскому эпосу «Урал батыр».

Участвовать в конкурсе могли как профессиональные скульпторы, так и студенты художественных вузов и ссузов.

По итогам конкурса лучшей признана работа скульптора Ульфата Кубагушева, она будет установлена на территории озера Йылкысыккан Бурзянского района. Модели скульптур Урал батыра и Шульгана Артура Александрова и Радика Хусаинова будут использоваться в последующие годы при реализации культурно-познавательного туристического маршрута «Урал батыр ере».

Конкурс проходил в рамках Года культуры в Республике Башкортостан. Цели конкурса — повышение интереса к истории, литературе и художественному наследию республики, а также популяризация смешанного природного и культурного объекта «Башкирский Урал» и благоустройство прилегающей территории озера Йылкысыккан. Финансовое обеспечение конкурса осуществляется за счет средств гранта Президента РБ на поддержку наиболее значимых творческих проектов.

Организаторы конкурса — Министерство культуры, Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия и Союз художников РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть