Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в открытии I Всемирных игр кочевников в Кыргызстане

ПОЛИТИКА

УФА, 10 сен 2014. /ИА «Башинформ»/.

9 сентября Рустэм Хамитов принял участие в открытии I Всемирных игр кочевников, которые проводятся на берегах озера Иссык-Куль в городе Чолпон-Ата (Кыргызская Республика), сообщили в пресс-службе главы региона.

В этом году Игры проводятся впервые. В течение пяти дней спортсмены из Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Монголии, Кыргызстана, США, Южной Кореи и десяти регионов России состязаются в девяти национальных видах спорта.

В программу Игр вошли такие дисциплины, как «аламан байге» (скачки по пересеченной местности на длинную дистанцию), «жорго салыш» (скачки на лошадях-иноходцах), «кунан чабыш» (скачки трехлеток), «кок бору» («козлодрание»), «кыргыз куреш» (киргизская борьба), борьба «алыш» (борьба на поясах), «ордо» (киргизская национальная игра в асычки), «тогуз коргоол» (киргизская и казахская народная логическая настольная игра на доске), «эр эниш» (состязание по выбиванию наездника из седла).

В составе сборной России выступают семь спортсменов из Башкортостана. Они борются за призовые места в национальной борьбе на поясах.

— Мне все очень нравится, все достойно, — сказал Рустэм Хамитов на церемонии открытия Игр. — Я думаю, что хорошо бы такие Игры проводить у нас в Башкортостане, чтобы кочевые народы, которые имеют общие корни, собирались, встречались, состязались в национальных видах спорта. Это очень интересно, это правильная хорошая идея.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть