Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Налоговые органы Башкирии актуализируют адресные данные юрлиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 сен 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В рамках актуализации ЕГРЮЛ налоговые органы республики проводят работу по обновлению адресной базы юридических лиц. Как пояснили в пресс-службе УФНС по РБ, эти меры направлены на обеспечение достоверности представленных при регистрации сведений, в том числе об адресе места нахождения организаций.

Согласно законодательству, юрлица обязаны уведомлять налоговые органы о смене адреса. В том случае, если это не было сделано или были представлены заведомо недостоверные сведения, в отношении них возбуждается дело об административном правонарушении.

Одновременно с этим информация об отсутствии юридических лиц по месту нахождения доводится до банков, в которых открыты счета данных организаций. Также налоговые органы вправе направить в суд требование о закрытии их расчетных счетов. Если эффект от принятых мер будет отсутствовать, налоговые органы принимают решение о проведении процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ либо направляют иски в арбитражный суд с требованием о его ликвидации.

В республиканском УФНС уточнили, что ликвидация является крайней мерой в отношении недобросовестных организаций, игнорирующих требования законодательства. Окончательное решение по данному вопросу принимается Федеральной налоговой службой. На сегодняшний день на рассмотрении в Москве находятся 7 дел по принудительной ликвидации юрлиц из Башкортостана. Первое заседание по ним состоится 30 сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть