Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфимском НИИ глазных болезней впервые проведена пересадка роговицы с помощью фемтосекундного лазера

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфимском научно-исследовательском институте глазных болезней, впервые в Башкортостане, проведена операция по пересадке роговицы с использованием фемтосекундного лазера. Новейшие технологии обеспечили ювелирную точность операции.

В медицинском учреждении отметили, что заболевания роговицы могут привести к значительному снижению зрения и потере трудоспособности. В последние годы количество пациентов с такой патологией глаза значительно увеличилось. До сегодняшнего дня в России пересадка роговицы с помощью фемтосекундного лазера осуществлялась только в ряде московских глазных клиник. Очень важно, что эта операция теперь возможна и в Уфе.

Фемтолазерная пересадка роговицы, в отличие от манипуляций механическим ножом (трепаном), имеет ряд достоинств и преимуществ, наиболее важным из которых является автоматизация процесса. С помощью лазера трансплантат изготавливается с точно заданными параметрами, благодаря чему деформация роговицы после приживления трансплантата сводится к минимуму. Восстановление больного после операции идет легче и быстрее, чем при традиционном вмешательстве. Сокращаются сроки зрительной реабилитации. А главное — новый метод пересадки ткани позволяет добиться лучших показателей остроты зрения.

Внедрение данной технологии в Башкортостане позволит в будущем оказать офтальмохирургическую помощь большему числу нуждающихся пациентов, в том числе и с таким сложным заболеванием, как кератоконус, считают в НИИ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть