Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Журналисты Башкортостана могут принять участие в конкурсе материалов о реформе ЖКХ

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Итоги профессионального конкурса среди журналистов на лучшее освещение реформы ЖКХ будут подведены в марте 2015 года, подать заявки на участие и прислать материалы можно до 10 февраля 2015 года. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ РБ Альфред Зиннатуллин на брифинге, прошедшем в ИА «Башинформ».

— Особое внимание при изучении конкурсных работ будет уделено тем публикациям, в которых приводится не только критика, но и положительные решения проблем, — отметил Альфред Зиннатуллин. — Проблем много, критиковать тоже можно и нужно. В прессе мало освещаются проблемы собственников — жители не привыкли ощущать себя хозяевами всего дома, а не только своей квартиры, границы ответственности в сознании большинства людей заканчиваются порогом своей квартиры. А что происходит в подвале, в каком состоянии коммуникации, подъезд — это никого не волнует и не касается. Такое отношение к имуществу надо менять, иначе улучшения ситуации в ЖКХ добиться будет сложно, какой бы хорошей не была управляющая компания, каким бы дружным не было ТСЖ.

По мнению Альфреда Зиннатуллина, в СМИ необходимо приводить ответы на все возникающие у жителей вопросы, разъяснять постановления и нововведения.

— Какая разница между расходом на общедомовые нужды и показателями внутриквартирных счетчиков, как можно эту разницу снизить, каким образом собственники добились максимального снижения этой цифры — вот о чем надо рассказывать на страницах газет, — подчеркнул Альфред Зиннатуллин. — Критический материал можно написать за пять минут. Чтобы создать добротный, читабельный текст, нужно потрудиться.

В конкурсе на лучшее освещение реформы ЖКХ определены четыре номинации: «Печатные издания», «Отраслевые печатные издания», «Телевизионные программы и сюжеты», «Интернет-публикации» с распределением мест в каждой номинации.

Претенденты должны подготовить и предоставить материалы в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана. Итоги конкурса будут подведены до 1 марта 2015 года. Призерам вручаются дипломы Правительства республики и денежные премии в каждой номинации за первое место — 40 тысяч рублей, за второе место — 35 тысяч рублей, за третье место — 25 тысяч рублей. Положение о конкурсе опубликовано на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть