Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии 96 процентов детей за лето отдохнули в лагерях

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане за лето различными видами отдыха было охвачено 96 процентов детей. Работало 95 загородных оздоровительных учреждений, 37 санаториев. Об этом на заседании Комитета Госсобрания республики сообщила заместитель министра образования Башкортостана Венера Валеева.

В нынешнем сезоне детский отдых имел несколько отличительных особенностей. Во-первых, большое внимание уделялось профильным сменам, благодаря чему, помимо отдыха, дети получили дополнительные знания. Вторым отличием этого года стала организация отдыха детей в Крыму.

Отвечая на вопросы депутатов, докладчик рассказала, что в республике существуют и частные лагеря, но возникают вопросы с их регистрацией. После внесения таких учреждений в реестр они могут рассчитывать на такую же помощь, как государственные и ведомственные.

Венера Валеева сообщила, что многие из лагерей, построенных в 60-70-х годах прошлого века, уже не соответствуют техническим нормативам. Это приводит к тому, что на территории республики ежегодно закрывается порядка четырех таких учреждений. При этом подобная тенденция наблюдается в отношении ведомственных учреждений, которые проявляют заинтересованность передать лагеря в ведение муниципалитета по финансовым соображениям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть