Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

До конца года в Башкирию прибудут еще более трех тысяч вынужденных переселенцев с Украины

ПОЛИТИКА

УФА, 10 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В республике находятся 5174 гражданина, прибывших с Украины. Из них самостоятельно приехали 3441, организованно — 1733. Об этом сообщила начальник отдела Аппарата Правительства Башкортостана Татьяна Глухова на заседании Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания республики.

Она также отметила, что до конца года по квоте ожидается приезд еще более трех тысяч человек. Практически все прибывшие встали на учет в миграционной службе, более половины из них обратились за получением статуса беженца.

Сегодня на территории республики функционируют 53 пункта временного размещения беженцев из 114 подготовленных. Более тысячи человек трудоустроено, свыше двух тысяч прошли медицинское освидетельствование.

В ходе заседания Комитета депутаты поинтересовались, имеются ли случаи выезда переселенцев из Башкортостана в другие регионы. Как пояснила начальник отдела Аппарата Правительства РБ, подобные факты отмечены. Это связано с желанием приезжих трудоустроиться на предприятиях северных регионов России.

На совещании также обсуждались вопросы социальной поддержки граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть