Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Туймазах выплатят компенсацию в 1,1 млн рублей пострадавшей в ДТП

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд республики взыскал с администрации Туймазинского района компенсацию морального вреда в пользу местной жительницы, пострадавшей в ДТП. В декабре 2005 года на площади Октября 9-летняя девочка каталась с ледяной горки и попала под колеса проезжавшего мимо автобуса, так как муниципалитет не оградил территорию ледового городка и не перенес пролегавший через него маршрут городского транспорта.

В результате аварии ребенок получил многочисленные переломы и повреждения внутренних органов. Пострадавшая до настоящего времени наблюдается у врачей и проходит курсы лечения.

Мать пострадавшей добилась решения о выплате компенсации: с владельца транспорта взыскано 400 тысяч рублей, с муниципалитета — 700 тысяч рублей. Прокуратура поддерживала исковые требования потерпевших в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела, сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть