Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прожиточный минимум в России увеличен на 6,6 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 сен 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России за II квартал 2014 года устанавливается в размере 8192 рублей, для трудоспособного населения — 8834, для пенсионеров — 6717, для детей — 7920. Соответствующее постановление принято Правительством России.

Определение прожиточного минимума необходимо для оценки уровня жизни населения страны при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета.

Прожиточный минимум определяется на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Величина прожиточного минимума за II квартал 2014 года на душу населения увеличилась по сравнению с I кварталом 2014 года на 6,6 процента, для трудоспособного населения — на 6,7, для пенсионеров — на 6,5, для детей — на 6,3.

Рост прожиточного минимума во II квартале 2014 года по сравнению с I кварталом 2014 года связан с повышением стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения на 6,2 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть