Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе Русский драмтеатр готовит новую интерпретацию известного романа «Отцы и дети»

КУЛЬТУРА

УФА, 10 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В уфимском Русском драмтеатре идут завершающие репетиции спектакля «Отцы и дети» по роману классика русской литературы Ивана Тургенева. Премьера состоится 26 и 27 сентября и совпадет с открытием 153-го сезона.

— Это не классическая постановка, а современный взгляд режиссера на известное произведение. В спектакле используется современный театральный язык, много аллюзий с философией постмодернизма, ассоциаций, например, с Малевичем. Действие перенесено в реалии нашего времени, — пояснила заведующая литературной частью театра Елена Попова.

Готовит новую интерпретацию вечного сюжета команда постановщиков из Санкт-Петербурга: режиссер-постановщик — Петр Шерешевский, художник-постановщик Анвар Гумаров, художник по костюмам — Елена Громова, художник по видео — Александр Малышев.

В главных ролях заняты ведущие и молодые актеры труппы: Руслан Бельский (Евгений Базаров), Артем Аглиулин (Аркадий Кирсанов), Владимир Латыпов-Догадов (Николай Петрович), Александр Федеряев (Павел Петрович), Владимир Абросимов (Василий Иваныч).

Большое количество билетов на премьеру уже продано, сообщили в театре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть