Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 сен 2014. /ИА «Башинформ»/.

9 сентября в городе Чолпон-Ате (Кыргызстан) состоялась встреча главы Башкортостана Рустэма Хамитова и Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева. Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества между Башкортостаном и Кыргызстаном в экономике и гуманитарной сфере.

Официальная делегация Башкортостана во главе с Рустэмом Хамитовым прибыла в столицу Кыргызской Республики — город Бишкек 8 сентября. В этот же день руководитель Башкортостана встретился с членами Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики, состоялась презентация Республики Башкортостан для деловых кругов Кыргызстана.

Справка. По итогам 2013 года товарооборот между Башкортостаном и Кыргызстаном составил 224,2 млн долларов, в том числе экспорт — 223,8 млн, импорт — 0,4 млн. В общем объеме внешнеторгового оборота Башкортостана Кыргызская Республика занимает 21 место с удельным весом 1,5 процента. Из Башкортостана в Кыргызстан поставляются нефтепродукты (94,5 процента от общего объема экспорта); из Кыргызстана в Башкортостан — электролампы (51 процент от общего объема импорта), хлопковое волокно (28,2 процента), шерсть (18,1 процента) и морковь (2,8 процента).

В 2013 году из Кыргызской Республики в экономику Башкортостана поступило инвестиций на сумму 1,7 млн долларов США. По данным на январь 2014 года, на территории Башкортостана действуют четыре предприятия, созданные с участием киргизского капитала и занятые в сфере оптовой торговли, предпринимательства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть